慶應義塾とビズリーチが世界レベルのディープテックスタートアップ創出を目指して連携協定を締結「慶應版 EIR(客員起業家)モデル」を始動

-世界を変える研究成果を持つ「研究者」と起業をリードする「経営プロ人材」をマッチング-

慶應義塾(所在地:東京都港区/塾長:伊藤公平 以下、慶應義塾)と株式会社ビズリーチ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役社長:酒井哲也 以下、ビズリーチ)は、未来の新産業創出支援を目的に2022年12月15日に連携協定を締結しました。

本連携を通じて、慶應義塾とビズリーチは、世界を変革する可能性を秘めた研究成果を持つ研究者と起業をリードする経営プロ人材のマッチングをはかる「慶應版 EIR(客員起業家)モデル」を構築し、慶應義塾大学発のディープテックスタートアップの起業を支援します。

これにより両者は、将来的にグローバルで活躍できる世界レベルのスタートアップの創出を推進し、慶應義塾は、2026年までに300社のスタートアップ創出を目指します。

プレスリリース全文は、以下をご覧下さい。

プレスリリース全文