GTIE主催イベント「GTIE DEMO day FY2022」が3月3日に開催されます

GTIE DEMO day FY2022

大学発スタートアップ支援プラットフォームGTIEからイベント開催のご案内です。来たる3月3日(金)渋谷QWSを会場にGTIE DEMO day FY2022が開催されます。

東京大学・東京工業大学・早稲田大学を主幹機関とした『世界を変える大学発スタートアップを育てる』プラットフォームが『Greater Tokyo Innovation Ecosystem(GTIE:ジータイ)』 です。GTIEでは、参画大学の革新的技術シーズを基に、グローバル市場を目指す大学等発ベンチャーやSDGsの達成にも資する社会的インパクトの高い大学等発ベンチャーの創出を目指しています。

昨年5月に募集を開始し採択された17プロジェクトは、GAPファンドからの提供資金及びメンター等のサポートの下、事業化を志向した研究開発活動を行ってきました。今回開催されるGTIE DEMO day FY2022は、各プロジェクトの最終発表の場という位置づけになっており、慶應義塾大学が本イベント企画・運営を担当しております。

審査員に、米TechCrunch でStartup Battlefieldを統率するNeesha A. Tambe氏や、Scrum Ventures宮田拓弥氏などスタートアップ界を牽引する著名VCらを迎え、各プロジェクトの最終ピッチを評議していきます。また、Keynote Lectureとしてモデルナ・ジャパン代表鈴木氏による「モデルナ流イノベーション 〜mRNAプラットフォーム〜」と題した講演や、GTIEプラットフォーム内外の交流のためネットワーキングの機会も設けられています。

会場に参加できない方もオンラインで視聴可能ですので是非お早めにお申し込みの上、ご参加ください。

• イベント名称:GTIE DEMO day FY2022
  • 開催日時:2023年3月3日(金)10:00~19:00
  • 開催形式:ハイブリッド イベント形式(無料)
  • 開催場所:SHIBUYA QWS(渋谷キューズ)